Ingredienti:
- un uovo intero più un tuorlo
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato o vanillina
- 1/2 baccello di vaniglia (solo i semi)
- 2 dl di panna fresca da montare ben fredda
- 1 albume a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 130 gr biscotti Plasmon ridotti in polvere finissima
Procedimento:
Polverizzare i biscotti nel boccale 20 secondi vel.6….e mettere da parte…lavare il boccale e Montare la panna inserire la farfalla, versare la panna ben fredda, montare 2 min. vel. 3. lavare il boccale e montare l’albume a neve Inserendo la farfalla nel boccale perfettamente asciutto e pulito, versare l’ albume a temperatura ambiente, montare 1 min. 37° vel.4 …poi aggiungere il cucchiaio di zucchero a velo e montare ancora un minuto a vel.4 …deve risultare un composto gonfio e lucido. mettere da parte e montare l’uovo intero, il tuorlo, i semi di vaniglia con i 3 cucchiai di zucchero e il cucchiaio di zucchero vanigliato…montare 3 min. vel. 4.a 37°….fino a quando il composto sara’ ben gonfio chiaro e spumoso…eventualmente prolungare ancora i tempi e mettere da parte…..infine comporre il composto : delicatamente aggiungere la panna all’albume montato che avevate messo da parte insieme al composto di uova e zucchero. Aggiungere i Plasmon e mescolare bene il tutto aiutandosi con un cucchiaio e mescolare dall’alto verso il basso in maniera omogenea…..Versare in un contenitore basso ricoperto di pellicola e conservare in frizeer x almeno 12 ore …togliere la mattonella dal frigo e tagliare a il contenuto a cubetti versarli nel boccale e lavorare per circa 1 min. da vel. 5 a vel. 7. spatolando…se dovesse risultare ancora duro aggiungere un goccino di latte e Riunire il composto sul fondo con la spatola. e Mantecare: 1 min. vel. 5. finche’ non sara’ cremoso