Fugassa – Focaccia veneziana di Pasqua di Rosanna Franceschini

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Ingredienti:

  • 650gr farina(350gr manitoba,300gr farina 00)
  • 150gr farina manitoba x lievitino 
  • Un cucchiaino di malto d’orzo
  • 100gr burro(o margarina)
  • 200gr zucchero
  • 2 uova
  • Scorza di arancio e limone
  • 250gr latte(anche di soia)
  • 1 cucchiaio di liquore x Focacce Spumadoro (o un cucchiaio di limoncello )
  • 40gr lievito di birra
  • Vaniglia
  • Un cucchiaino di sale
  • Granella di zucchero per decorazione 

Procedimento :

 

Fare un lievitino della consistenza di uno yogurt mettendo nel boccale latte malto e 150 gr di manitoba. .2 min vel2 37°.Mettere da parte a lievitare un ora.Poi nel boccale mettere zucchero scorze di agrumi ~10 sec vel turbo.Aggiungere un uovo e un tuorlo(albume del secondo uovo serve x spennellare sup della Fugassa ), burro..vaniglia..liquore e sale 3 min vel 4.Aggiungere farina e lievitino 4 min vel 4 poi 4 min spiga.Lasciar lievitare al calduccio 4/5 ore.Fare due palle lasciar lievitare 1 ora ulteriore…poi spennellare con albume e ricoprire con granella….e fare una croce sopra. Cuocere a 170° x 30 min circa

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