Ingredienti:
- 250 gr acqua
- 50gr burro (o margarina)
- 125gr farina
- 50gr frumina (o fecola)
- un pizzico di sale
- 50gr zucchero (io uso canna)
- aroma limone (o scorza grattuggiata di limone e arancia)
- 4 uova
- mezza bustina di lievito x dolci
- 80 gr uvetta
Procedimento:
Mettere nel boccale acqua sale e burro 8 min 100° vel 1,versare farina e frumina 30 sec vel 4/5…aggiungere le uova una alla volta con lame a vel 3…poi aroma(o scorze grattuggiate..)..lo zucchero 10 sec vel 3.lasciar raffreddare impasto.aggiungere uvetta ammollata e lievito 20 sec vel 3.friggere in oliodi arachidi aiutandosi con un cucchiaino come dose(mezzo cucchiaino …vengono piccole..a bocconcino…anzi a ciliegina…una tira l’altra!)Cospargere di zucchero a velo.
p.s. se volete farle alla crema..non mettete uvetta e riempitele a fine cottura con crema…o zabaione…o nutella……