Frittelle di Carnevale con uvetta

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Ingredienti:

  • 250 gr acqua
  • 50gr burro   (o margarina)
  • 125gr farina
  • 50gr frumina   (o fecola)
  • un pizzico di sale
  • 50gr zucchero   (io uso canna)
  • aroma limone   (o scorza grattuggiata di limone e arancia)
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito x dolci
  • 80 gr uvetta

Procedimento:

Mettere nel boccale acqua sale e burro 8 min 100° vel 1,versare farina e frumina 30 sec vel 4/5…aggiungere le uova una alla volta con lame a vel 3…poi aroma(o scorze grattuggiate..)..lo zucchero 10 sec vel 3.lasciar raffreddare impasto.aggiungere uvetta ammollata e lievito 20 sec vel 3.friggere in oliodi arachidi aiutandosi con un cucchiaino come dose(mezzo cucchiaino …vengono piccole..a bocconcino…anzi a ciliegina…una tira l’altra!)Cospargere di zucchero a velo.

 

p.s.  se volete farle alla crema..non mettete uvetta e riempitele a fine cottura con crema…o zabaione…o nutella……

 

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