Frittata di verdure da Secondi Piatti

[banner]

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 2 zucchine medie
  • 1 peperone piccolo
  • mezza cipolla piccola (va bene anche la cipolla rossa)
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • rosmarino
  • un filo di olio
  • 5 gr di pane grattugiato
  • 35 di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • sale e pepe
  • 1lt di acqua con 1 cucchiaino di sale grosso

Procedimento:

Tagliare carote e zucchine a rondelle e il peperone a striscioline sottili e mettere da parte.Tritare cipolla,aglio e aromi 3 sec. vel.5 aggiungere olio e verdure e insaporire 10 minuti 100 gradi antiorario,vel 1.aggiungere pangrattato,formaggio,uova ,sale e pepe e frullare antiorario giusto qualche secondo per amalgamare le uova.versare questo composto nel vassoio del varoma (quello più largo,di sopra) foderato con carta da forno bagnata e strizzata e chiudere con il relativo coperchio trasparente.mettere nel boccale acqua e sale,posizionare il varoma e cuocere 45 minuti,varoma,vel 1. Terminato questo tempo trasferire in una teglia da forno e passare sotto il grill del forno per una decina di minuti fino a quando si forma una bella crosticina dorata.

Marta Farinola consiglia:

p.s. in aggiunta ho provato a mettere nel composto ancora crudo,una volta della scamorza affumicat e un’altra volta pancetta affumicata a cubetti….se vi piace l’ odore di affumicato,provate questa aggiunte…un profumooo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.