Frittata lievitata ripiena

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Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150 ml di panna da cucina
  • 100 ml di latte
  • prezzemolo
  • metà lievito di birra
  • 50 gr  di burro
  • sale
  • salumi e formaggi a piacere

Procedimento bimby:

Far sciogliere 50 gr di burro 2 min. a 100°, vel. 2. Aggiungere 50 ml di latte e il lievito a far sciogliere. Aggiungere la farina, i tuorli, un pizzico di sale, il resto del latte e la panna e lavorare 1 min. a vel. 3. Versare in una ciotola e mettere da parte, facendo lievitare il composto per 2 ore circa. Trascorso il tempo necessario, montare gli albumi e unirli al composto insieme al prezzemolo tritato. Girare delicatemente. **** Rivestire con carta forno una teglia  e versare il composto. In forno presiscaldato a 180° per 25 minuti circa. Una volta cotto, basterà farcirlo a piacere e arrotolarlo, rimetterlo in forno per altri 5-10 minuti giusto il tempo di far fondere i formaggi. Appena tiepido tagliarlo a fette e servire. Per la versione finger food: versare il composto in stampi piccoli, far cuocere e farcire a piacere.

 

Procedimento (no Bimby)

Far sciogliere 50 gr di burro in un pentolino. In un po’ di latte tiepido (dei 100 ml) far sciogliere il lievito. In una ciotola versare la farina con un pizzico di sale e con una frusta amalgamare i tuorli,  il lievito sciolto, il resto del latte, la panna e il burro. Lavorare fino a quando il composto risulterà omogeneo. Fai lievitare per 2 ore circa. Montare leggermente gli albumi messi da parte. Trascorse le due ore, unire al composto il prezzemolo tritato e gli albumi montati. Girare delicatemente. Seguire le indicazioni del procedimento precedente, dal punto ****

 

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