Frittata di patate di Damerinda Procida

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Per 4 persone

  • 6 patate grandi
  • 4 uova 
  • Formaggio, sale e pepe q.b
  • Salame a cubetti e scamorza secca se piace ma è facoltativo
  • Olio per friggere

Sbucciare le patate lavarle e tagliarle a cubetti ,asciugarle
Mettere la padella co olio di semi almeno 2 dita e friggerle fino a doratura,scolarle e metterle su carta assorbente ,lasciarle raffreddare
Nel frattempo sbattere le uova con sale pepe e formaggio,aggiungere le patate fredde ,il salame a tocchetti e la scamorza ,mescolare per bene
Nella stessa padella in cui avrete fritto le patate togliete tutto l’olio ,mettere 1 cucchiaio di olio di oliva ,versarvi la fritta e lasciarla cuocere per 5 min ,o fino a doratura ,a fiamma media
Girare e fare lo stesso dall’altro lato ,togliere dal fuoco posare su un piatto e servire subito ,calda ,o fredda come si preferisce
p.S. se si preferisce al forno metterla in una teglia con carta forno e cuocere 20-25 min a 180°

ancora piu’ light ,lessare le patate e poi procedere come da ricetta per il forno ,buona e leggera

frittata-patate

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