Focaccine di Elena

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Ingredienti:

  • 500 gr.farina 00
  • 1 cubetto lievito fresco
  • 100 gr. acqua
  • 180 gr.latte
  • 20 gr.sale
  • 2 cucchiaini rasi zucchero
  • 50 gr.olio evo
  • origano

Procedimento:

Mettere nel boccale acqua+latte+zucchero+lievito: 1 min 37° vel.2. Unire ora olio,farina e sale ed impastare 2 min. Vel.Spiga.

ovviamente si puo’ impastare il tutto a mano.

Far lievitare coperto in forno spento con luce accesa per circa 2 orette,comunque al raddoppio.

Stendere con mattarello l’impasto non sottile sottile e con coppapasta della grandezza voluta ricavare dei cerchi.

Lasciarli riposare ancora 15 min poi spennellarli di olio evo,una spruzzata di origano ed un filo di sale.

Nel frattempo scaldare bene il testo (tipica padella romagnola) e cuocere le focaccine circa 4 min per parte o piu’,controllarle spesso!

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