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Focaccia morbida di Daniela Corazzolla

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Ingredienti:

  • 300 g di farina 00 (ma potete usare anche un po’ di manitoba)
  • 120g di acqua
  • 60g di latte
  • ¼ di cubetto di lievito di birra
  • 6g di zucchero
  • 6g di sale
  • 10/20g di olio evo
  • rosmarino o altro (pomodorini cipolle…)

Procedimento:

Inserire nel boccale acqua, latte, olio, zucchero e lievito: 5 sec vel 4/5. Aggiungere il sale e la farina: 50 sec. Vel.6 più 1 min e 30 sec. a vel Spiga.

 

Ungere la teglia con un po’ di olio e stendere l’impasto formando dei solchi con i polpastrelli.

 

Ungere l’impasto con l’olio e spruzzare con un po’ d’acqua

 

Lasciar lievitare per un’ora o anche più.

 

 Dopo la lievitazione aggiungere un po’ di sale grosso e il rosmarino o in alternativa dei pomodorini conditi con olio e origano.

 

In forno a 240°C per una decina di minuti.

 

 

*Ricetta simile a quella del lb ma con meno farina. Al bisogno è possibile raddoppiare le dosi.

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