Focaccia mediterranea

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Ingredienti per 8 persone

per l’impasto:

400 gr di acqua,12 gr di lievito di birra fresco,600 gr di semola di grano duro rimacinata,15 gr di sale.

Per il ripieno:

300 gr di melanzane violette rotonde tagliate a striscioline,300 gr di peperoni rossi e verdi tagliati a striscioline,1 cipollotto a fette,3 pomodori in quarti,2 foglie di alloro fresche,(io non l’ho messo) 60 gr di olio evo,1 pizzico di sale,40 gr di capperi sott’aceto,4 filetti d’acciuga sott’olio,30 gr di olive nere denocciolate.

procedimento: preparare l’impasto,mettere nel boccale,l’acqua,il lievito e mescolare 5 sec vel 5 ,aggiungere la semola,il sale e impastare 3 min vel spiga,trasferire l’impasto in una ciotola e fare lievitare per un ora. Preparare il ripieno,nel boccale pulito mettere la melanzana,i peperoni,il cipollotto i pomodori,le foglie di alloro e 40 gr di olio insaporire 10 min 100° antiorario vel 1, salare leggermente,aggiungere i capperi,le acciughe e le olive,mescolare 10 sec antiorario vel 1.rascorso il tempo di lievitazione,stendere l’impasto in un rettangolo e disporre sopra il ripieno pareggiandolo.Arrotolare,chiudere bene le estremità e curvare il rotolo a forma di ferro di cavallo. Spennellare la superficie del rotolo con 10 gr di olio sistemarlo in una teglia unta con olio rimasto ( io ho messo carta forno) e lasciare lievitare per 1 ora.Nel frattempo accendere il forno a 250° a fine lievitazione,cuocere per circa 30 minuti.

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