Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta
- 600 g di farina tipo 00
- 200 g di acqua
- 100 g di latte tiepido
- 50 g di olio di oliva
- 10 g di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 15 g di sale
Per la farcitura
- 50 g di acqua
- 45g di olio evo
- 10 g di sale
- 200g di cipolle (o cipollotti mondate e tagliate a fette sottili
Procedimento:
Preparare la pasta
Versare nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta impastare 4 min coperchio chiuso spiga Stendere l’impasto aiutandosi con le mani , sulla placca del forno foderata di carta forno,forarlo con i rebbi di una forchetta, coprire e lasciare lievitare per circa un’ora
Preparare la farcitura
Emulsionare acqua olio e sale 10 sec vel 4. Spennellare la focaccia con questa emulsione inmodo uniforme. Distribuirvi sopra le cipolle affettate e cuocere in forno caldo a 200° per circa30 min