Ferrero Rocher

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Ingredienti x 9 pezzi:

  • 100 g frollini 
  • 90 g burro
  • 9 nocciole intere
  • 60 g nocciole tritate 
  • 150 g cioccolato al latte
  • 100 g nutella

Procedimento (stesso dei Duplo per creare le cupolette):
Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere ed aggiungere il burro fuso. Lasciare intiepidire un pò e mettere un pò di impasto nelle semisfere dello stampo* (io uso quello x fare i cake pops), con le dita schiacciare bene il composto contro le pareti.
Mettere in freezer x 2 ore. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerci le nocciole tritate.
Prendere le cupolette dal freezer, staccarle dallo stampo, facendo attenzione a non romperle. Su tutte le cupolette aggiungere un pò di nutella, mentre solo su metà delle cupolette aggiungere la nocciola.
Poi unire le metà delle cupolette che hanno la nocciola con la metà con solo la nutella. Si formano così delle sfere che andranno passate sul cioccolato sciolto insieme al trito di nocciole.
Mettere in freezer x una decina di minuti e poi mantenere in frigo.
Et voilà ….Ferrero Rocher!

*NB: Se non avete gli stampi adatti, potete utilizzare anche il cartone delle uova, rivestito di pellicola.

Nota di Sara Lampugnani: possono essere Gluten Free utilizzando biscotti appropriati

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