Ingredienti:
- 150 g di mandorle con la buccia
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- la buccia di mezzo limone
- 20 g di burro o margarina
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Mettere nel boccale le mandorle e tritare 5 sec velocità turbo, togliere e mettere da parte. inserire la buccia del limone (solo la parte gialla) e lo zucchero frullare 10 sec vel 8-9. aggiungere le mandorle, l’uovo, il burro, la cannella, la farina e il lievito: 10 sec vel 5-6. dividere in 3 l impasto, un terzo aggiungere un pò di vannillina, un terzo aggiungere un cucchiaio di alchermes un terzo un cucchiaino di cacao . fare dei salamini e tagliare pezzettini, fare delle palline e passarle in forno a 170 per 16 minuti – devono restare morbide.
belllissimeeee 😉 le proverò 😉