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Duplo

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Ingredienti:

  • 150 g di savoiardi o biscotti secchi (vengono meglio)
  • 150 g di burro
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 18 nocciole
  • 100 g di nutella
  • 20 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Tritare i savoiardi fino a ridurli in polvere. Aggiungere il burro fuso.

Lasciare raffreddare leggermente e distribuire un pò di composto nelle cupolette dello

stampo. Schiacciare il composto con le dita contro le pareti. Riporre in freezer per

almeno 2 ore.

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Nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolata al latte e poi stenderla su

carta da forno.

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Mettere in frigo e prima che si solidifichi, disporre sopra il resto del composto

schiacciandolo un pò.

Mettere in frigo.

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Togliere le cupolette dallo stampo e metterci su ognuna un pò di nutella e aggiungere

una nocciole x cupoletta.

Rimettere in freezer 10 minuti.

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Sulla base di cioccolato e composto disporre qualche effetto di nutella per far in modo

che poi le cupolette si attacchino

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Mettere sopra la base le cupolette tre a tre e riporre in frigo per altri 20 minuti.

Poi con un coltello caldo tagliare il Duplo.

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Riporre in frigo e intanto sciogliere s bagnomaria il cioccolato al latte rimasto e lasciarlo

intiepidire un pò.

Ricoprire i Duplo col cioccolato sciolto.

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Ed infine col cioccolato fondante sempre sciolto a bagnomaria decorare i Duplo.

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