Dolcetti al cocco
Ingredienti:
- 200g zucchero a velo (fatto con bimby)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 200 g di latte (io uso quello di soia, ma ricetta dice normale)
- 300 g farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa di cioccolato:
- 125 g zucchero a velo (io ci metto direttamente una busta gia comprata)
- 50 g di cacao
- 5-6 cucchiai di latte
- 250 g di burro o margarina
- 2 buste di cocco grattugiato
Procedimento:
Facciamo zucchero a velo, mettiamo la farfalla e uovo 4nim.vel.4.
Aggiungiamo miele, olio, , latte 1min.vel3.
Togliamo la farfalla e mettiamo la farina e lievito 1min.vel.3. Controllate che impasto sia liscio.
Mettere nella teglia (io mi trovo bene con quella della coop, , rettangolare larga e bassa 30 cm×36cm metto foto se volete)
Infornare a 160° 15-20 min. Dipende dal forno. Impasto deve rimanere un po chiaro. Appena uscito dal forno tagliare. Foma come preferite rettangolo o triangolo. ….lasciare raffreddare.
In un pentolino basso e largo scaldare latte e sciogliere burro girando con una frusta a fuoco basso (non deve bollire)
Aggiungere zucchero e cacao e girare bene. Sempre con la frusta.
Ancora nel cacao caldo inzuppiamo pezzi di impasto e poi nel cocco. La procedura deve essere veloce non devono essere zuppi di cioccolato. ..solo bagnato.
Cocco non mettiamo tutto nella ciotola. ..prima metà, poi altra metà. ..
Lasciare asciugare i dolcini. Non appoggiare uno sopra altro finché appena fatti.