Danubio dolce

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15 pezzi

Ingredienti:

  • 400 gr farina 00
  • 60 gr. zucchero
  • 40 gr burro morbido (temperatura ambiente)
  • 140 ml latte
  • 5 gr lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr frutti di bosco congelati o nutella 

Procedimento:

1. Mettere nel boccale  latte, lievito e zucchero, 2 min. 37° vel. 1

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne i frutti di bosco, 20 sec. vel. 5 e poi 3 min.

vel. spiga

Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola, in forno spento, fino al

raddoppio.

Prendere l’impasto a piccoli pezzetti, mettere al centro un cucchiaino di frutti di

bosco congelati, chiudere formando una pallina e adagiarla in una tortiera, ricoperta

con carta forno, con la parte sigillata in giu’. Lasciare un po’ di spazio tra una pallina

e l’latra perche’ si uniranno da sole.

Rimettere a lievitare per un’altra mezzora circa, pennellare la superficie con burro

fuso freddo, spolverare con abbondante zucchero e poi in forno caldo a 180° per

circa 30 minuti.

I frutti di bosco vanno messi congelati cosi’ non si scioglieranno come fosse

marmellata ma rimarranno interi. Se non piace il gusto “asprino” dei frutti di bosco,

che secondo me contrasta benissimo con il dolce del panino, si puo’ mettere della

marmellata o della nutella precedentemente tenuta in frigo ad indurire.

suggerimento: ho messo la nutella tiepida in un contenitore del

ghiaccio in silicone con tanti quadrotti piccoli, così quando l’ho tolto dal freezer i

cubetti di nutella erano perfetti x essere inseriti nell’impasto.

Ricetta presa da ricettario bimby

 

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