Cupcake meringa e ciocco di Roo Na

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Ingredienti:

  • 700 gr di farina 00
  • 10 gr di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • mezzo cucchiaino di lievito x dolci
  • 40 gr di burro
  • 40 ml di latte
  • 100 gr di zucchero 1 uovo

Per la copertuta:

  • 2 albumi
  • 115 gr di zucchero
  • 30 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 4 gr di colla di pesce
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di olio di semi

Procedimento:

Mescolate in una ciotola la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato e il cacao. Aggiungete il burro fuso e mescolare per bene. Aggiungere lo zucchero, poi il latte e l’uovo e amalgamate l’impasto con le fruste elettriche.Versate il composto nei pirotini imburrati e infarinati riempiendoli fino a metà della loro altezza.Cuocete i cupcakes in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare.Nel frattempo preparate la meringa italianaFate ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda.Preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua e portate ad ebollizione.Montate gli albumi a neve fermissima quindi versare lo sciroppo bollente a filo continuando a montare.Strizzate la gelatina, e fatela sciogliere nell’essenza di vaniglia bollente, versatela quindi sulla meringa continuando a montare fino a che non si sarà raffreddata completamente.Mettete la meringa nella sac a poche e decorate subito ogni cupcakes disegnando una montagnetta sulla loro superfici. Mettete quindi i cupcakes in frigo a raffreddare.Sciogliete ora il cioccolato fondente in una ciotola a bagnomaria aggiungendo due cucchiai di olio di semi.Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente, trasferitelo quindi in una tazza e lasciatelo raffreddare una decina di minuti, mescolando ogni tanto.Riprendete ora i cupcakes e immergete la parte con la meringa nel cioccolato, Coprite completamente la meringa, aiutatevi con un cucchiaino se necessario.Ponete gli hi hat cupcakes in frigo per fare addensare il cioccolato.!!!!

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