Ingredienti:
- 120 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero di canna
- mezza bustina di lievito x dolci
- 2 uova
- 30 ge di cacao amaro
- 40 gr di burro
- 125 ml di yogurt bianco
- 100 gr di cioccolato fondente per la copertura
- codette x il decoro
Procedimento:
Con queste dosi ho ottenuto 12 muffins.
Inserite i pirottini nello stampo da muffins.
Sbattete le uova con lo zucchero 2 minuti a vel 4
Aggiungere il burro ammorbidito, la farina con il lievito e il cacao 30 sec. Vel 4
Lavorate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete lo yogurt, 20 sec. 4/5
Dividete il composto nei pirottini.
Fate cuocere i dolcetti nel forno già caldo a 180°C per venti minuti, finchè non saranno ben gonfi e sodi.
Una volta cotti, fateli raffreddare completamente.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con un pelino di burro, lasciatelo leggermente raffreddare e spalmatene un velo sopra i cups
Decorate a piacere
FROSTING PANNA E PHILADELPHIA
Ingredienti:
- 200-250 cc di panna vegetale liquida da montare tipo hopla’
- 100-120 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia anche light ..io uso l’esquisa senza lattosio che trovo all auchan, così accontento mia figlia intollerante.
- 50-60 gr di zucchero a velo( perchè la panna vegetale è già zuccherata)
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti insieme e montare con le fruste elettriche fino a quando non si ottiene un composto ben fermo. Si può colorare aggiungendo qualche goccia di colorante alla fine. Mettere nella sac a poche e decorare.
FROSTING ALLO YOGURT GRECO TOTAL FAGE 0%
Lavoro a crema 50 gr di burro o margarina a temperatura ambiente con dello zucchero a velo 100 gr vanigliato
aggiungo 150 gr di yogurt greco;
meglio lasciare il frosting un pò in frigo prima di usarlo in modo da rendere il composto più fermo.