Cupcake Danybos di Daniela Boscariolo

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Ingredienti:

  • 120 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero di canna
  • mezza bustina di lievito x dolci
  • 2 uova
  • 30 ge di cacao amaro
  • 40 gr di burro
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 100 gr di cioccolato fondente per la copertura
  • codette x il decoro

Procedimento:

Con queste dosi ho ottenuto 12 muffins.

Inserite i pirottini nello stampo da muffins.

Sbattete le uova con lo zucchero 2 minuti a  vel 4

Aggiungere il burro ammorbidito, la farina con il lievito  e il cacao 30 sec. Vel  4

Lavorate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungete lo yogurt, 20 sec. 4/5

Dividete il composto nei pirottini.

Fate cuocere i dolcetti nel forno già caldo a 180°C per venti minuti, finchè non saranno ben gonfi e sodi.

Una volta cotti, fateli raffreddare completamente.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con un pelino di burro, lasciatelo leggermente raffreddare e spalmatene un velo sopra i cups

Decorate a piacere

FROSTING PANNA E PHILADELPHIA

Ingredienti:

 

  • 200-250 cc di panna vegetale liquida da montare tipo hopla’
  • 100-120 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia anche light ..io uso l’esquisa senza lattosio che trovo all auchan, così accontento mia figlia intollerante.
  • 50-60 gr di zucchero a velo( perchè la panna vegetale è già zuccherata)

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti insieme e montare con le fruste elettriche fino a quando non si ottiene un composto ben fermo. Si può colorare aggiungendo qualche goccia di colorante alla fine. Mettere nella sac a poche e decorare.

FROSTING ALLO YOGURT GRECO TOTAL FAGE 0%

Lavoro a crema 50 gr di burro o margarina a temperatura ambiente con dello zucchero a velo 100 gr vanigliato

aggiungo 150 gr di yogurt greco;

meglio lasciare il frosting un pò in frigo prima di usarlo in modo da rendere il composto più fermo.

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