Crostatine light con frutti di bosco

3.00 avg. rating (64% score) - 2 votes

Pasta frolla leggera:

Ingredienti:

 

  • 200 gr di farina integrale (l’uso della farina integrale è sempre consigliatissimo, perché non subisce il processo di raffinazione alla quale è invece sottoposta la farina bianca)
  • 100 gr di zucchero di canna (chi volesse potrebbe tranquillamente sostituirlo anche con del malto o del succo d’agave o d’acero
  • 50 gr di amido di mais (maizena)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine (l’olio evo è sempre un grasso buono e di grande qualità)
  • 1 pizzico di sale
  • 125 ml di acqua (per la quantità regolatevi meglio voi a seconda della densità dell’impasto…e se preferite usate pure latte di soia o di riso al posto dell’acqua)

procedimento:

Mettete nel boccale gli ingredienti a vel. 5 o 6 per 20 secondi. Solita palla e in frigo mezz’oretta

per il ripieno

Ingredienti:

  • 120 g di mirtilli, puliti
  • 60 g di lamponi, puliti e schiacciati
  • il succo di mezzo limone
  • 4 cucchiai di succo d’agave
  • un cucchiaino  di estratto naturale di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 4-5 fichi, puliti e tagliati a spicchi – facoltativi
  • un cucchiaio di zucchero muscovado (zucchero di canna)

Procedimento:

Riunite i mirtilli, i lamponi, il succo di limone, l’agave e l’estratto di vaniglia in una ciotola e mescolate. Mettete in frigorifero per un paio d’ore. Aggiungete anche i fichi facoltativi e mescolate delicatamente e mettete da parte.

Stendete con il mattarello la frolla nelle formine singole oliate e infarinate – bucherellate un pochino  –  Forno a 180 gradi – mettete le formine 5 minuti  in forno – dopodiché riempitele dei frutti scolati e rimettete in forno 10 minuti – servite tiepido con qualche altro frutto per decorazione – e un pizzichino di zucchero a velo di canna

3.00 avg. rating (64% score) - 2 votes
Precedente Focaccia alla semola rimacinata Successivo Pancotto da 20 idee per l'alimentazione infantile