Crostatine alla frutta

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Crostatine alla frutta

Una delle preparazioni più classiche della pasticceria, le crostatine alla frutta sono semplici da realizzare. Fresche e golose, si prestano sia come dolce per la merenda che come dessert dopo un pranzo o una cena.

Ingredienti per la frolla:

  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo
  • 200 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • Aromi a piacere (vanillina, limone, cannella)

Ingredienti per la crema:

  • 250 gr di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 2 tuorli 
  • 50 gr di farina
  • buccia di un limone

Preparazione:

Prepariamo per prima cosa la crema, così avrà tempo di raffreddarsi.

In una ciotolina mescolare insieme la farina, lo zucchero e gli aromi. Aggiungere un cucchiaio di latte e i tuorli, fino ad ottenere una pastella.
Mettere il restante latte a bollire. Appena bolle, versare la pastella nel latte e mescolare cuocendo a fuoco basso, finchè non addensa.

Prepariamo poi la frolla.

Su una spianatoia formate con la farina una fontana al cui centro dovranno essere aggiunti lo zucchero, gli aromi, i tuorli e il lievito.
Incorporate il burro tagliato a pezzetti e lavorate il tutto rapidamente con le mani. Impastate velocemente gli ingredienti per non scaldare troppo il burro.

Formate un mattoncino che andrà ben sigillato con la pellicola trasparente e posto a riposare nella parte più fredda del frigorifero per almeno 2 ore.

Rilavoratela leggermente prima dell’utilizzo.

Procedimento Bimby:

Prepariamo per prima cosa la crema, così avrà tempo di raffreddarsi.

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale 7 min 90° vel 4

Prepariamo poi la frolla.

Mettete la farina, lo zucchero e il lievito nel boccale 3 secondi vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

Formate un mattoncino che andrà ben sigillato con la pellicola trasparente e posto a riposare nella parte più fredda del frigorifero per almeno 2 ore.

Rilavoratela leggermente prima dell’utilizzo.

 

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