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Crostata Veg con bimbytella

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Ingredienti:

  • 250 gr di farina di tipo 2 bio (anche 1 o farro o quella che preferite)
  • 250 gr di semola di grano duro rimacinata e bio
  • 200 gr di zucchero integrale bio
  • 125 ml di acqua
  • 70 ml di olio EVO delicato bio
  • 70 ml di olio di girasole 
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 1 buccia di limone bio grattuggiata (o arancia)
  • 1 presa di vaniglia in polvere bio
  • 1 presa di cremortartaro o bicarbonato (facoltativo)
  • 1 vasetto di bimbytella veg, almeno 400 gr

Procedimento:

Mettere acqua olii arancia e zucchero e mescolare 37° vel 2-3 per 30 sec, mettere da parte. Mettere nel Boccale i componenti solidi, aggiungere il composto liquido e mischiare vel. Spiga per 2 min. Se il coposto rimane troppo liquido aggiungere quel tanto di semola che occorre per lavolarlo velocemente, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo. Conservate fino a quando non dovete usarlo (io l’ho fatto la sera e infornato  la mattina, ma bastano 2 orette di riposo). Stendere la pastra frolla (in una teglia di circa 30 cm) fare un bel cordone alto, bucherellare con i rebbi e riempire con la crema. Fare le striscioline e infornate a forno caldo (180-200) per 35-40 min.

NB: il colore a mio avviso è stupendo, ma se non volete rinunciare al giallo intenso che solo le uova danno, potete mettere nell’impasto un pò di curcuma. 😉

Fonte: Blog Ravanello Curioso

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