Ingredienti per la frolla:
- 300gr di farina 00,
- 130 gr di burro morbido,
- 1 uovo,
- 1 tuorlo,
- 1 pizzico di sale,
- 100 gr di zucchero semolato,
- 1bustina di lievito in polvere
Ingredienti per la crema:
- 100 gr di latte,
- 50 gr di burro morbido,
- 1 uovo,
- 50 gr di farina,
- 100 gr di zucchero,
- 1 pizzico di sale,
- 1 bustina di zucchero vanigliato,
- 2 mele golden tagliate a fettine sottili,
- 30 gr di pinoli,
- 70 gr di granella di mandorle
Esecuzione:
Preparare la frolla, versando tutti gli ingredienti nel boccale a vel 5 20 sec; stendere la frolla ottenuta in una tortiera imburrata e infarinata facendo fuoriuscire dal bordo. Per la crema mettere nel boccale il latte, il burro, l’uovo, la farina, il sale , lo zucchero, e lo zucchero vanigliato:2 min a 37 ° vel.4 e otterrete una crema.coprite la base della torta con le fettine di mela disposte a raggiera, versare la crema sulle mele e cospargere la superficie con i pinoli e le mandorle.Cuocere in forno a 180 ° per circa 30/40 min. Se si preferisce si può decorare il dolce con zucchero a velo.