Crostata di mele del Trentino di Rosaria Giordano

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Ingredienti per la frolla:

  • 300gr di farina 00,
  • 130 gr di burro morbido,
  • 1 uovo,
  • 1 tuorlo,
  • 1 pizzico di sale,
  • 100 gr di zucchero semolato,
  • 1bustina di lievito in polvere

Ingredienti per la crema:

  • 100 gr di latte,
  • 50 gr di burro morbido,
  • 1 uovo,
  • 50 gr di farina,
  • 100 gr di zucchero,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bustina di zucchero vanigliato,
  • 2 mele golden tagliate a fettine sottili,
  • 30 gr di pinoli,
  • 70 gr di granella di mandorle

Esecuzione:

Preparare la frolla, versando tutti gli ingredienti nel boccale a vel 5 20 sec; stendere la frolla ottenuta in una tortiera imburrata e infarinata facendo fuoriuscire dal bordo. Per la crema mettere nel boccale il latte, il burro, l’uovo, la farina, il sale , lo zucchero, e lo zucchero vanigliato:2 min a 37 ° vel.4 e otterrete una crema.coprite la base della torta con le fettine di mela disposte a raggiera, versare la crema sulle mele e cospargere la superficie con i pinoli e le mandorle.Cuocere in  forno a 180 ° per circa 30/40 min.  Se si preferisce si può decorare il dolce con zucchero a velo.

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