Crostata all’olio con mele e marmellata

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Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00,
  • 100 gr di zucchero,
  • 90 gr di olio d’oliva,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • la scorza gratuggiata di 1 limone o arancia,
  • 60 gr di marmellata extra di arance,
  • 3 mele Golden,
  • il succo di 1 limone,
  • zucchero a velo q.b

Esecuzione:

Mescolate alla farina il lievito, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
Impastate il tutto con le uova ed il sale arrivando ad avere un composto sabbioso.
Aggiungete  l’olio e riprendete ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Quest’impasto non ha bisogno di riposare in frigo.
 Imburrate ed infarinate lo stampo da crostata e foderatelo con la frolla che avrete steso delle spessore di minimo 5 mm; praticate sulla base dei fori con l’aiuto di una forchetta e cospargetene il fondo uniformemente con la marmellata.
 Private le mele del torsolo con l’apposito attrezzo, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili (io ho utilizzato la mandolina) in senso perpendicolare rispetto al torsolo.
Irrorate le fettine con succo di limone cosicché non anneriscano.
Praticate un’incisione dal centro all’esterno della fettina di mela, arrotolatela su se stessa sino ad ottenere un piccolo cono, procedete così per tutte le fettine.
man mano posizionate i vostro piccoli coni nel cuscio della crostata lasciando affondare la punta nella marmellata.
 Cospargete il tutto con lo zucchero a velo ed infornate a 180° (forno preriscaldato) sino a che la frolla non risulterà dorata.
 Una volta che la crostata sarà cotta, lasciatela freddare e cospargetela nuovamente con lo zucchero a velo (facoltativo).
ATTENZIONE……secondo me 60 g di marmellata sono pochi,io ne ho messo il doppio.
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