Crostata al tiramisù di Princy 80

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Ingredienti per la frolla:

  • 1 limone, la scorza a pezzetti,
  •  80 gr di zucchero,
  • 300 g di farina tipo 00,
  • 1 uovo (da 60 gr),
  • 1 tuorlo,
  • 130 gr di burro morbido a pezzetti,
  • 1 cucchiamo di lievito vanigliato (facoltativo)

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 gr mascarpone,
  • 3 uova,
  • 150 gr zucchero,
  • un goccio di Rhum o Marsala o Brandy (facoltativi)

Esecuzione della frolla:

Tritare: 10 sec. vel 8. Unire la farina, le uova. il burro morbido e il lievito, impastare 20 sec. vel. 5. Io l’ho steso subito sullo stampo imburrato,(3 mm di spessore circa) bucherellato con i rebbi della forchetta e ricoperto poi da carta forno bagnata e strizzata e messo sopra la carta i legumi secchi e l’ho infornata a 180 gradi x 30 minuti. Dopo 15 min ho levato la carta forno con i legumi e continuato la cottura scoperta… Non appena sarà uscita dal forno, spalmare la base con 3 cucchiai d  nutella,(nel complesso il sapore della nutella non si sente ma serve per impermeabilizzare la frolla). Inzuppare i savoiardi nel caffè e ricoprire lo strato di nutella).

Esecuzione del ripieno:

Monta la farfalla. Separa i tuorli dagli albumi. Inserisci la farfalla e metti nel boccale gli albumi con un pizzico di sale. 2 min. 37° vel 4. Metti da parte gli albumi montati a neve ferma. Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 3 min vel. 2-3 . Unisci il mascarpone e amalgama. 3 min vel 2-3. Aggiungi delicatamente gli albumi montati a neve. Inzuppare i savoiardi nel caffè e ricoprire lo strato di nutella Livellare bene il tutto quindi decorate la crostata tiramisù spolverizzando il dolce con il cacao amaro e aggiungendo dei pezzetti di savoiardi come a voler formare una corona Mettete la crostata tiramisù in frigo per almeno un’ora prima di tagliarla a fette e servirla…

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