Crostata al limone con crema di limone all’acqua di Carla Spano

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Ingredienti per la frolla:

  • 350 g di farina,
  • 150 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • 1 bicchiere d’olio,
  • buccia di 1 limone,
  • 1/2 bustina di lievito

Ingredienti per la crema:

  • 1 uovo,
  • 200 g di zucchero,
  • 50 g di fecola,
  • 1/2 lt d’acqua,
  • succo di due limoni,
  • buccia di 1 limone

Esecuzione della frolla:

Preparare l’impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti, poi stenderlo nella teglia (io uso la carta forno) tirando su i bordi e lasciandone un po’ per copertura. Riempire con la crema raffreddata e coprire a griglia, facendo delle striscioline con l’impasto messo da parte. Mettere in forno caldo a 180° per 30’. Lasciare raffreddare prima di sformare, perchè è molto delicata fino a che non è completamente fredda.
E’ migliore il giorno dopo.

 

Esecuzione della crema:

Prepariamo la crema, mescolando tutti gli ingredienti a freddo e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, quindi farla raffreddare. Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d’acqua a 400 ml.

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