Crostata al cioccolato di Francesca Papio

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Ingredienti per la frolla:

  • 300 gr di farina,
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo e un tuorlo,
  • 1 vanillina,
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Ingredienti per la crema:

  • 100 gr di zucchero,
  • 2 tuorli,
  • 40 gr di farina,
  • 100 gr di cioccolato fondente,
  • 320 gr di latte,
  • 50 gr di burro e chiare montate a neve

Esecuzione:

Preparare la pasta frolla facendo smollare il burro ( bimby seguire la ricetta) ed unire tutti gli ingredienti. Per la crema far sciogliere il cioccolato vel 2 temp 60° 4 min, unire tutto tranne il burro e cuocere a 90° 7 min vel 4, togliere il calore ( o dal fuoco) unire il burro , far raffreddare ed unire i bianchi montati a neve. Unire la crema nella teglia precedentemente preparata con la pasta frolla e cuocere 40 mn a 180 gradi ( meno cuoce piu è buono!)

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