Ingredienti per la base:
- 3 uova,
- 100 gr di zucchero,
- 100 gr di farina,
- 150 gr di burro,
- 100 gr di cioccolato fondente
Ingredienti per la mousse:
- 200 gr di cioccolato fondente,
- 1 confezione di panna Hoplà da 250 ml,
- 30 gr di burro
Esecuzione:
Versare nel boccale il cioccolato e tritare a vel 7/8 per alcuni secondi con lame in movimento, poi aggiungere il burro e sciogliere tutto a vel 3 37° per 2 minuti , se il cioccolato non si e’ ben sciolto aumentare la temperatura a 50°, poi aggiungere la farina, lo zucchero, le uova a vel 5 per 50 secondi, nel frattempo imburrare un ruoto da crostata con bordo rialzato e preriscaldare il forno a 180 gradi, infornare per 20 minuti circa, quasi a cottura ultimata l’impasto si gonfia voi bucherellate e lasciatelo sgonfiare appiattendolo.Per preparare la mousse inserire le boccale il cioccolato, tritare a vel 7/8 per alcuni secondi e sciogliere insieme al burro a 50 per un paio di minuti poi aggiungere la confezione di panna azionare il Bimby a vel 5 per 30 secondi. Capovolgere la base della crostata su un piatto da portata e versare sopra la mousse livellare e decorare a piacere magari con gocce di cioccolato bianco. Mettere in frigo e servire ben fredda.