Crocchette di patate al forno

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Ingredienti:

  • 5 patate
  • formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe bianco
  • prezzemolo
  • 2 mozzarelle
  • 1  fetta di prosciutto spessa
  • pan grattato

Procedimento:

Lessare le patate e nel frattempo tagliare a dadini la fetta di prosciutto e le mozzarelle. Quando le patate saranno cotte passarle nello schiacciapatate.Versare la purea di patate ancora calda  in una coppa e aggiungere l’uovo, il formaggio, il prezzemolo, le mozzarelle, il prosciutto, il sale, il pepe e mescolare bene  il tutto. L’impasto deve risultare morbido.Formare le crocchette con le mani bagnate di acqua, passarle nel pangrattato ( in alternativa si possono passare prima  nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato, saranno più croccanti, compatte, leggermente meno light e si potrebbero anche friggere invece di cuocerle in forno)Adagiarle su una teglia ricoperta da  carta forno e infornate per 20 minuti circa a 180° Si possono girare solo quando la superficie si sarà dorata.  Dovranno risultare ben dorate e croccanti.

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