Ingredienti:
- 5 patate
- formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale
- pepe bianco
- prezzemolo
- 2 mozzarelle
- 1 fetta di prosciutto spessa
- pan grattato
Procedimento:
Lessare le patate e nel frattempo tagliare a dadini la fetta di prosciutto e le mozzarelle. Quando le patate saranno cotte passarle nello schiacciapatate.Versare la purea di patate ancora calda in una coppa e aggiungere l’uovo, il formaggio, il prezzemolo, le mozzarelle, il prosciutto, il sale, il pepe e mescolare bene il tutto. L’impasto deve risultare morbido.Formare le crocchette con le mani bagnate di acqua, passarle nel pangrattato ( in alternativa si possono passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato, saranno più croccanti, compatte, leggermente meno light e si potrebbero anche friggere invece di cuocerle in forno)Adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno e infornate per 20 minuti circa a 180° Si possono girare solo quando la superficie si sarà dorata. Dovranno risultare ben dorate e croccanti.