Piselli 200 gr ( io li ho usati congelati)Ricotta 150 gPangrattato 90 gr tuorli 2grana grattugiato 50 grSale
Pepe
Olio evo
Per l’impanatura : albumi 2, Pangrattato quanto basta
prendete i piselli congelati e fateli bollire circa 10 min ,scolateli e lasciateli intiepidire …. trasferiteli nel boccale e fr ullateli qualche sec controllate e spatolate in modo che siano piuttosto omogeni .
aggiungete la ricotta azionate il bimby e frullate il tutto qualche istante. spatolate e frullate ancora un po Una volta ottenuta una crema aggiungete il grana versate i tuorli leggermente sbattute e unite al composto anche il pangrattato aggiustate di sale
fate girare ancora qualche secondo quando sono Amalgamati bene gli ingredienti prelevatene delle piccole dosi e modellatele con le mani ricavatene le crocchette,
immergete velocemente le crocchette di piselli e ricotta negli albumi leggermente sbattuti Impanate ora le crocchette di piselli e ricotta girandole bene nel pangrattato
infornate 15 min a 180 statico nel piano piu basso poi giratele e mettetele ancora 10 min a 200 pero’ nel centro del forno se no’ rischiate di bruciarle sotto
QUA SONO PIACIUTE A TUTTI …BUON APPETITO!
BABY
p.s ricetta presa dal web adattata al bimby e modificata a mio gusto
[banner]