Crocchette di piselli e ricotta al forno di Barbara Rota

Per le crocchette:

Piselli 200 gr  ( io li  ho usati congelati)Ricotta 150 gPangrattato  90 gr tuorli 2grana  grattugiato 50 grSale

Pepe

Olio evo 

Per l’impanatura :  albumi 2, Pangrattato quanto basta

prendete i piselli congelati e fateli bollire circa 10 min ,scolateli e lasciateli intiepidire …. trasferiteli nel boccale e fr ullateli qualche sec controllate e spatolate in modo che siano piuttosto omogeni .

aggiungete la ricotta  azionate il bimby e frullate il tutto qualche istante.  spatolate  e frullate ancora un po Una volta ottenuta una crema    aggiungete  il grana versate i tuorli  leggermente sbattute  e unite al composto anche  il pangrattato aggiustate di sale

fate girare ancora qualche secondo   quando sono Amalgamati bene gli ingredienti  prelevatene delle piccole dosi e  modellatele con le mani  ricavatene le crocchette,

immergete velocemente le crocchette di piselli e ricotta negli albumi leggermente sbattuti Impanate ora le crocchette di piselli e ricotta girandole bene nel pangrattato

 

infornate 15 min a 180 statico nel piano piu basso  poi  giratele e mettetele ancora 10 min a 200 pero’ nel centro del forno se no’ rischiate di bruciarle sotto

QUA SONO PIACIUTE A TUTTI  …BUON APPETITO!

BABY

p.s ricetta presa dal web adattata al bimby e modificata a mio gusto

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