Crespelle di grano saraceno con radicchio e taleggio di Daniela Boscariolo

Ingredienti per le crespelle

  • 65 gr di farina
  • 60 gr di farina di grano saraceno
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • sale

(vengono 18 crepes) o fare doppia dose e surgelarne metà

Preparare le crepes: versare nel boccale tutti gli ingredienti per le crepes,frullare: 20 sec. vel. 5,Versare il composto in una ciotola e farlo riposare per un’ora. Al momento di cuocere le crepes ungere il padellino di cottura con burro, aiutandosi con un pennello.

 

Fare una besciamella come da libro base bimby e lasciare riposare

 

Per il ripieno delle crespelle occorre un cespo di radicchio e 1/2 cipolla media. Tritare il radicchio e la cipolla nel bimby,  metterle in una padella  con un filo d’olio e pochissima acqua, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti o finchè la verdura non sarà ben appassita.

Per il ripieno occorrono inoltre 200 gr di taleggio e del grana grattugiato.

Prendere una crespella adagiarvi al centro un pezzetto di taleggio, un poco di radicchio e una presa di grana. Piegare la crespella in due e disporla all’estremità di una pirofila imburrata, aggiungere una cucchiaiata di besciamella sul lato della crespella. Continuare così fino al completo riempimento della pirofila.

Versare sopra le crespelle un pò di burro fuso e un pò di grana, far gratinare in forno per 15 minuti circa

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