Crema gianduia

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Ingredienti:

  • 130 gr nocciole tostate di ottima qualità
  • 100 gr cioccolato fondente al 70-75 %
  • 100 gr cioccolato al latte
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 140 gr latte parzialmente scremato
  • 10 gr latte condensato
  • 140 gr zucchero
  • 10 gr olio di semi di girasole
  • semi di vaniglia oppure vaniglina a piacere

Procedimento.

Mettere nel boccale lo zucchero e la vaniglia (o vaniglina) vel. 9 alcuni secondi per farlo a velo.

Togliere lo zucchero . inserire le nocciole e tritare 20 sec. vel.8, raccogliere sul fondo e poi scenderere a vel.5 per circa 1 minuto. Vedrete che esce l’olio, a questo punto aggiungere lo zucchero. Tritare 20 sec. vel.8 e poi raccogliere sul fondo, e far andare circa 5-6 minuti vel.5.

Aggiungere la cioccolata in pezzi e frullare 20 sec. vel. 8, raccogliere sul fondo, e 1.30 minuti vel. 5-6. aggiungere il latte p.s., il latte condensato e l’olio. Programmare 7 min. 50° vel.6-7.

Dimunuire la velocita se si dovesse alzare troppo la temperatura (oltre 70°).

 

Trovata da internet

la più buona che ho provato la consiglio a tutte … l’ho regalata per natale ed è stato un vero successo!

 

 

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