Crema catalana di Anna Folis

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Ingredienti:

  • 1 lt. latte
  • 10 tuorli
  • 260 gr. zucchero
  • 40 gr. maizena
  • un cucchiaino di zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone non trattato
  • un bastoncino di cannella
  • 60 gr. zucchero di canna

Procedimento:

Posizionare la farfalla. Versare nel boccale il latte, i tuorli, 200 gr zucchero, la maizena, lo zucchero vanigliato e il sale, montare 15 sec. vel. 3.Aggiungere la scorza di limone e il bastoncino di cannella, cuocere 12 min. 90° vel. 2.Rimuovere sia la cannella che la scorza. Dividere il composto in 8 cocottine resistenti al calore e lasciar raffreddare.Cospargere ogni cocottina con lo zucchero di canna e caramellare con l’apposito attrezzo oppure nel grill del forno finché non si forma la crosta croccante e dorata. Servire subito.La crema catalana deve essere caramellata con lo zucchero di canna. Se avete l’apposito attrezzo, simile alla fiamma ossidrica, potete utilizzarlo altrimenti adoperate il grill del forno. In questo caso, per evitare che la crema catalana impazzisca nel forno, posizionate le formine dentro un recipiente con acqua fredda o con il ghiaccio. Accompagnate la crema catalana con la frutta, fragole o uva sono perfette. Servitela tiepida, il bello della crema catalana è la crosta croccante che si spezza e lascia uscire l’interno di crema tiepida.

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