Ingredienti:
- 500 gr di latte
- 200 gr acqua
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 60 o 70 gr di cacao amaro
- 100 gr di cioccolato fondente
- una noce di burro.
Procedimento:
Procedimento tradizionale: Porre farina, zucchero, cacao in una capace pentola e mescolare bene, aggiungere a filo il latte amalgamando bene, poi l’acqua. Ora mettiamo sul gas a cuocere e giriamo sempre allo stesso senso fino a che diventa densa, ci aggiungiamo una noce di burro e mescoliamo, a questo punto aggiungere anche il cioccolato fondente e lo mescoliamo ancora fino a completo scioglimento.
Procedimento nel Bimby: Mettere tutto dentro al boccale tranne il cioccolato e poi 10 min vel. 4 100°, poi guardi se è a giusta consistenza, nel caso allunga i tempi di 1 o 2 minuti, poi aggiungi il ciocco tritato prima e amalgami fino al completo scioglimento.
Crema adatta alle coperture…