Cornetti alla vaniglia

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Ingredienti:

ripieno di budino:

  • 1 bustina di budino alla vaniglia in polvere
  • 500ml di latte
  • 3-5 cucchiai di zucchero

altri ripieni dolci:
salsa di mele, Marmellata di vostra scelta, Nutella o altra crema di nocciole

Impasto:

  • 250g latte a temperatura ambiente
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 3-5 cucchiai di zucchero
  • 500g di farina OO
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100g di olio semi

Decorazione:

  • 1 uovo
  • 20 g di latte
  • scaglie di mandorle

Procedimento:

preparare il budino come scritto sulla confezione. e mettere in frigo.

Impasto:

mettere il latte , il lievito e lo zucchero nel boccale 3 min 37 °C vel.1  aggiungere farina , il sale , il lievito per dolci il tuorlo e olio 3-4 min spiga.  prendere l’impasto e formare un rotolo. ritagliare 14-18 pezzi e con un mattarello stendere piccole linguette. ora dal centro verso la cima con un coltello tagliare delle strisce su l’altra metà mettere un pò di crema arrotolare mettere su una teglia spennellare con l’uovo sbattuto con il latte e scaglie di mandorle. Cuocere in forno caldo statico a 200°C per circa 15 minuti.

Nota di Catia Gasbarro: io li ho fatti lievitare tutta notte ma nella ricetta originale non parla di tempi di lievitazione.

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