Coppettine alle meringhe

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Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 3 tuorli di uova
  • 100 g zucchero
  • 3 cucchiai di rum o marsala
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 meringhe frantumate
  • 150 ml di latte fresco
  • 15 g di burro

Procedimento:

Tritare con qualche colpo di turbo la cioccolata fondente, poi scioglierla a bagnomaria con il latte caldo e il burro, lasciarla intiepidire mescolando ogni tanto.

Nel frattempo mettete i tre tuorli nel boccale con lo zucchero e montate per 3 minuti a vel. 3 poi aggiungete il mascarpone e il liquore  e fate andare altri 3 minuti a vel. 3

Unite 2/3 del cioccolato a 1/3 della crema di mascarpone.

 

Sbriciolate le meringhe sul fondo delle 4 o 8  coppe e versate all’interno le creme ottenute a cucchiaiate alternate. (Io avevo anche un pò di panna e l ho montata e messa sopra.

Variegate con la salsa di cioccolato rimasta.

Lasciate riposare le coppe in frigorifero per almeno un’ora e poi prima di servire, guarnite le coppe con scaglie o riccioli di cioccolato.

Si possono mettere anche in freezer e tirare fuori 20 minuti prima di servire.

 

Alternativa alle meringhe, torrone sbriciolato, marron glacèè, biscotti tritati ecc…

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