Ingredienti:
- 100 g di cioccoiato fondente
- a pezzettoni
- 60 g di noci miste
- 80 g di fiocchi d’avena
- 130 g di burro morbido, a pezzi
- 100 g di zucchero
- 100 g di zucchero grezzo di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 130 g di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- di sodio
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 180° C.
2. Mettere nel boccale il cioccoiato fondente e le noci, tritare: 2-3 sec/vel 3
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
3. Versare i fiocchi d’avena nel boccale e polverizzare: 3 sec.vel. 8.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
4. Mettere nel boccale il burro, gli zuccheri, le uova e lo zucchero vanigliato
nel boccale, lavorare: 2 min./vel. 3.
5. Unire la farina, i fiocchi d’avena polverizzati, il bicarbonato di sodio, lievito
in polvere e il sale, amalgamare: 40 sec./vel. 4.
6. Unire il cioccoiato e le noci tritati: 30 sec./vel. 2. Aiutandosi con due
cucchiai formare delle palline di impasto della dimesione di una noce e
disporle sulle placche del forno rivestite di carta forno, distanziando le
palline di 3 cm l’umanità dall’altra. Cuocere in forno caldo ogni placca con i
biscotti a 180° C per 10-12 minuti finche i biscotti sono ben dorati. Lasciar
raffreddare completamente e conservare in un barattolo sottovuoto.