Confettura di castagne

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Ingredienti:

Ricetta originale:

  • 700g castagne già cotte e pulite (senza buccia e pellicine)
  • 450g acqua
  • 500g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100g di rum

Versione di Nonna Papera:

  • 530g di castagne già cotte e pulite (le ho incise e fatte cuocere coperte d’acqua fredda per un 1,30h dal bollore, poi le ho scolate, e sbucciate)
  • 280g acqua (poi ne ho aggiunti 2 misurini perchè mi pareva poca)
  • 330g di zucchero (me ne è scappato un po’ di più…mi hanno distratta i pupi)
  • 3/4 di bustina di vanillina
  • 80g Rum

Procedimento:

Nel boccale: castagne cotte e pulite e acqua: cuoci 15 minuti 100°vel. 1 Antiorario.
A cottura ultimataattendi qualche minuto e frulla 1 min. vel.5-7 (mi sembrava che fossetroppo densa e ho aggiunto 2 misurini d’acqua e finito di frullare)
Aggiungi al composto lo zucchero e la vanillina e cuoci con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino 30 min 100° vel 2 (io ho cotto 20 minuti 100° vel 2. Poi 20 min. Varoma vel.2. Lì dovete vedere voi quanto liquida vi viene e quanto invece la volete densa).
Togli il boccale e fai freddare per 10 minuti. Riposiziona il boccale e aggiungi il Rum: amalgama 3 minuti vel. 4
A fine cottura la confettura deve risultare densa e vellutata. Invasa in vasetti sterilizzati ancora caldi, ciudi ermeticamente e capovolgi fino a completo raffreddamento per far far il sottovuoto.

Nota di Nonna Papera: Ottima per delle crepes dolci o per una crostata!

Ricetta Vorwerk riadattata.

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