Ingredienti:
- 1/2 kg di cipolle (meglio le rosse di Tropea,ma possono andar bene anche le altre)
- 200 – 220 g (a seconda dei gusti) di zucchero
- il succo di 1/2 arancia
Procedimento:
mettere nel boccale le cipolle pulite etagliate a pezzi, lo zucchero,
il succo d’arancia,
Chiudere il coperchio e cuocere per 30 minutia temperatura 100° e a velocità 4.
Trascorso il tempo programmato, verificare laconsistenza della marmellata.
Se si ritiene che sia troppo liquidaaddensarla continuando la cottura a temperatura
“Varoma” ea velocità 4 per almeno altri 15-20 minuti.
Se ancora liquida continuare come sopra peraltri 5-10 minuti.
Versare la marmellata in vasetti preriscaldatiin forno, chiuderli e, per una più sicura
conservazione, farli bollire per una ventinadi minuti.
Togliere i vasetti dalla pentola quandol’acqua si sarà completamente raffreddata.