Conchiglie di frolla

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Ingredienti:

  •  Pasta frolla libro base
  • Crema bimby libro base
  • Panna per fare la diplomatica
  • Stampo a conchiglia
  • Amarene

Procedimento:

Per prima cosa preparate la crema. Al solito 7 minuti a 90 vel. 4 e mettere a raffreddare con pellicola trasparente sopra .Prepara la pasta frolla al solito, prima zucchero a velo e buccia di limone 10 sec. turbo, poi gli altri ingredienti 20 sec. a 5 e metti in frigo una mezz’oretta chiusa nella pellicola.Imburrare e infarinare gli stampini.Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla dal frigorifero e, con questa, confezionate 12 palline poco più grandi di una noce.Sistematele al centro di ogni conchiglia e, con le mani, plasmatele fino a ricalcarne perfettamente la forma.Ricoprite la frolla con pezzi di alluminio e riempite l’incavo con una manciatina di fagioli (in modo da evitare l’eventuale rigonfiamento in cottura.Infornate a 160° per 15 minuti coperte e poi  per altri 5-10 minuti togliendo alluminio e fagioli facendo molta attenzione a non farle bruciare.Sfornate, lasciate raffreddare e poi, sformatele con molta delicatezza.Ponetele su una gratella, spolveratele con un pò di zucchero a velo e mettetele da parte.Controllate la crema, e se ben fredda, aggiungetevi poca per volta, la panna montata.Mescolatela  delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto soffice e spumoso e poi versatene una parte in una sac a poche .Sistemate parte dei gusci di frolla su un piatto da portata e spremete nell’ incavo di ognuno dei ciuffetti di crema diplomatica. Posizionate al centro un’ amarena e richiudete con  altrettanti gusci in modo da creare la doppia valva. Oppure se preferite averne il doppio lasciatele aperte. Se sono chiuse,spolverizzate con altro zucchero a velo.

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