Colomba

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Ingredienti:

  • 300gr zucchero
  • 200gr mandorle con la pellicina 
  • 50gr latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250gr farina 00
  • 80gr acqua gasata 
  • Succo e buccia di una arancia
  • Buccia limone
  • 4 uova +1 albume a temperatura ambiente
  • 170 gr burro o margarina
  • 300 gr farina manitoba
  • Un pizzico di sale
  • Canditi
  • granella di zucchero a piacere.

 

 

Procedimento:

Nel boccale100gr zucchero e 100gr mandorle 10 sec vel 6 e mettere da parte.servirà x glassa.Poi mettere 50grlatte e lievito 1 min 37° vel 2Aggiungere 100gr farina 00 20 sec vel 4.Lascia lievitare un ora nel boccale.Aggiungere acqua gasata e 250gr farina00 e impasti 20 sec vel 4.Togliere impasto e mettere da parte.Inserite nel boccale 200 gr zucchero e bocce di arancia e limone 15 sec vel 8Rimettere impasto nel boccale Aggiungere succo arancia..4 uova..burro(o margarina)30 sec vel 5Pesare a parte manitoba aggiungervi pizzico di sale e inserirla con lame in movimento vel 5poi 1 min vel 5 e 2 min vel spiga.Togliere dal boccale e inglobare a mano i Canditi precedentemente infarinati. Versare impasto in stampo colomba da 1 kg.Lascia lievitare fino al raddoppio del volume.preferibilmente al caldo.Cuocere in forno 170°x 30/35 min.Nel frattempo preparare la glassa : inserire farfalla nel boccale..albume e la farina di zucchero e mandorle vel 3 finché non sarà spumosa. Togliere colomba..distribuire glassa e guarire con granella di zucchero e mandorle.Rimettere altri 10 min in forno.

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