- 100 gr farina” 0″,
- 500 gr manitoba,
- 150 gr zucchero,
- 50 gr miele
- 30 gr lievito di birra fresco,
- 150 gr scorzette di arancia e limone,
- 200 gr burro,
- 2 uova intere piu’ un tuorlo,
- 120 gr latte intero,
- pizzico di sale,
- un arancio grattugiato,
- un limone grattugiato.
- Per la glassa:
- 50 gr albume leggermente sbattuto,
- 50 gr mandorle macinate piu’ mandorle intere,
- 150 gr zucchero
- granella di zucchero
1 fase: mettere nel boccale 100 gr farina “0”,tutto il lievito,50 gr acqua,3 min. vel.spiga,lasciare nel boccale ,deve raddoppiare.
2 fase: aggiungere tutta la manitoba,le uova,100 gr di burro morbido,lo zucchero,il miele,l’arancio grattugiatoil limone grattugiato,il sale e il latte,fatte attenzione al latte non tutte le farine richiedono lo stesso contenuto,3 min. vel.spiga,l’impasto deve incordare,quindi se non e’ incordato nuovamente 3 min sempre vel.spiga.Lasciare nel bocale,deve raddoppiare.
3 fase: Aggiungere il restante burro, 3min . ve. spiga,ora mettere le scorzette, 2 min vel spiga.Deve risultare un impasto bello liscio ed incordato,si deve staccare dalle pareti.Mettere nelle forme e lasciare nuovamente lievitare fino a raggiungere il bordo della forma.Ora fare la glassa:Mettere nel boccale lo zucchero e le mandorle,20 sec.vel.7 ,aggiungere gli albumi.Una volta che la colomba ha lievitato,cospargere la glassa piano,facendo attenzione ,poi mettere le mandolrle intere ed infine la granella.Infornare a forno caldo a 190 ° per i primi 30 minuti,mettere sulla colomba della carta argentatacosi’ che non bruci la glassa,poi a 150 ° per altri 30 minuti,Vi consiglio di mettere una teglia sotto con dell’acqua dentro,oltre a fare umidita’ ,se la glassa cola,cade la dentro e non fa fumo!
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