Cioccorì light
Non la celebre e più golosa versione con i Mars, ma la versione light dei Cioccorì!
Qui proposta in pratiche mini porzioni con granella di nocciola.
Per una ventina di mini Cioccorì Light:
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente (o al latte se preferite)
- 1 cucchiaino di zucchero a velo (facoltativo)
- 1 cucchiaino di olio di semi o olio di nocciola
- 50 gr di riso soffiato
- granella di nocciola (facoltativa)
Preparazione:
Trita il cioccolato, mettilo in un recipiente di vetro e scioglilo a bagnomaria o al microonde (450 watt per 1 minuto, poi mescola, ancora 450 watt per 1 minuto, mescola bene e se occorre ripeti) .
Aggiungi lo zucchero amalgamando e poi l’olio.
Alla fine aggiungi il riso soffiato e amalgama bene il tutto.
Versalo a cucchiaiate su carta forno, crea per il Cioccorì le forme che preferisci: barrette, palline o un’unica forma da tagliare e porzionare una volta fredda.
In alternativa puoi usare anche dei pirottini.
Procedimento Bimby:
Inserisci nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. a vel. 9.
Aggiungi lo zucchero e l’olio, 5 min. 50-60° vel. 1.
Unisci nel boccale il riso soffiato e amalgama delicatamente con la spatola finché il riso sarà tutto coperto di cioccolato.
Versalo a cucchiaiate su carta forno, crea per il Cioccorì le forme che preferisci: barrette, palline o un’unica forma da tagliare e porzionare una volta fredda.
In alternativa puoi usare anche dei pirottini.