Ciambellone al cacao con gocce di cioccolato di Veronica Principato

Ingredienti (tra parentesi ci sono le mie modifiche alla ricetta):

  • 380 gr farina manitoba
  • 150 gr burro (140 gr di olio di semi di mais)
  • 200 gr zucchero (150 gr di zucchero)
  • 200 gr latte
  • 3 uova
  • 10 gr cacao amaro
  • 1 bustina lievito dolci
  • gocce di cioccolato

 

Mettere nel boccale lo zucchero 10 secondi velocità 10.

 

Unire burro (o olio) uova latte e sale 30 secondi velocità 4/5

 

Aggiungere farina e cacao

 

Fare 30 secondi velocità 4/5…(se il composto non è morbido aggiungere latte altrimenti rimane secco ma mettendo l’olio era perfetto ;-))

 

Aggiungiamo il lievito 10 secondi velocità 6

 

Mettere nello stampo a ciambella metà impasto e aggiungere un po’ di gocce di cioccolata e poi il resto dell’impasto e se volete di nuovo le gocce di cioccolato

 

In forno caldo cuocere a 160° per i primi 10 minuti poi a 180° per 20 minuti e a 200° per 15° (nell’ultima fase l’ho tenuto solo 10 minuti)

(RICETTA PRESA DAL WEB)

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.