Ingredienti:
- 200 gr di burro a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero a velo
- 250 gr di farina oppure 125 di farina diriso+125 di amido di mais
- 4 uova
- 6 gr di lievito x dolci
- 2 bustine di vanillina
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Nel boccale asciutto e pulito mettere lo zucchero a velo unire il burro morbido a pezzetti e montare: 2 min. vel. 3.
Azionare il bimby a vel. 2 e con le lame in movimento incorporare le uova 1 alla volta, aspettando che si sia amalgamato bene il primo, prima di aggiungere il successivo, e aggiungere un pizzico di sale. Versare poi le farine, la vanillina e il lievito: 30 sec. vel. 5, aprire il boccale, spatolare e impastare nuovamente 20 sec. a vel. 5. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm( o stampini da ciambella piccoli) e cuocere in forno caldo a 180° per 30 min.
Sfornare e polverizzare di zucchero a velo