Ciambella di pane senza impasto

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Ingredienti:

  • 500 gr. farina 0 bio ( o mix di farina 0 + tipo 1 )
  • 330 gr. acqua del rubinetto o naturale a t.a.
  • 100 gr.pm rinfrescata
  • 1 cucchiaino malto o miele di acacia
  • 12 gr sale fine

Procedimento:

Versare in ciotola la farina,la pm sciolta nell’acqua ed il miele,girare velocemente con forchetta,unire il sale ed amalgamare grossolanamente con forchetta per circa 2 minuti.Mettere in ciotola,coprire con pellicola. Lasciare a t.a. x 1 ora poi frigor tutta notte.Al mattino levare, lasciare acclimatare x 2 ore.Ora versare l’impasto in un cestino su telo infarinato per dare la forma,io ho versato con il telo infarinato in una tortiera a ciambella.Coprire con pellicola(io sacchetto grande di plastica) e far lievitare quasi al raddoppio(io 3 ore ma dipende dalla temperatura che si ha in casa).Quando pronto scaravoltare il pane sulla carta forno che riveste la teglia del forno.Scaldare il forno a 240°, con un pentolino di acqua dentro, e far cuocere per 10 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere per 30/40 minuti. Ultimi 10 minuti cottura a spiffero.

p.s. Questo impasto io l’ho fatto a mano in quanto ho usato la dose doppia,si puo’ fare tranquillamente con dose normale nel Bimby

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