Cialde dolci

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Ingredienti:

  • Burro 40 gr
  • 1 albume
  • Sale q.b.
  • Farina tipo 00, 40 gr
  • Zucchero bianco semolato 40 gr

Procedimento:

Montate a neve un albume con un pizzico di sale e mettetelo da parte  Sciogliete a fuoco basso 40 gr di burro, che poi verserete in una terrina

Aggiungete al burro lo zucchero e mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti, dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi). Continuando a mescolare, incorporate l’albume e la farina setacciata  dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Disponete su una leccarda quattro quadrati di carta da forno di circa 17 cm, su ognuno dei quali verserete un cucchiaio di impasto che andrà steso, con il dorso del cucchiaio, fino a formare un disco del diametro di circa 12 cm, abbastanza sottile . Fate cuocere le cialde in forno statico, preriscaldato, a 180°, per 5 -10 minuti ( dovrete toglierle quando vedrete che i bordi cominceranno a diventare colorati). Per dare alle cialde la tipica forma a “ciotolina” occorre lavorare con attenzione: si tratta di un passaggio abbastanza delicato, in quanto le cialde sono sottili e rischiano facilmente di spezzarsi; è fondamentale che vengano lavorate quando sono ancora calde e malleabili. Prendete un disco con la sua carta da forno e sistematelo all’interno di una ciotolina (del tipo di quelle usate per servire la macedonia), poi modellatelo velocemente con le mani  fino ad ottenere la forma desiderata e lasciatelo raffreddare. A questo punto potete estrarre con delicatezza la cialda dalla sua carta da forno e metterla da parte .Farcire a piacere

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