Chiocciola briosciata di Tonia Pennetta

Ingredienti:

  • 550 gr di farina (300 manitoba e 250 farina 00)
  • 1 cubetto di lievito
  • 250 gr di latte
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 65-70 gr di burro morbido o olio di semi
  • tuorlo + latte per spennellare

 

Nel boccale: latte + lievito: 2 min/ 37°/ vel 1-2

Aggiungere gli altri ingredienti e impastare 3 min/ vel spiga.

Formare una palla e mettere a lievitare in forno chiuso e spento per 1 ora: deve raddoppiare di volume.

Stendere la pasta e farcire con crema fredda, scaglie di cioccolata ( a piacere si possono aggiungere mele tagliate a pezzi, banana nutella o quello che vi piace).

Arrotolare e formare la chicciola.

Con un coltello fare dei tagli sulla pasta (io non l’ho fatto).

Lasciare lievitare un’altra mezzoretta sempre in forno chiuso con la lucina accesca.

Spennellare con un tuorlo e latte.

Infornare in forno già caldo a 180° per 30-35 min (a secondo del vostro forno). Il giorno dopo è ancora sofficissima!

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