Ingredienti:
per il similsanguinaccio:
- 500 gr. di latte
- 160 gr. di zucchero
- 50 gr. di farina
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 75 gr. di cacao amaro
- buccia di limone bio
- 25 gr. di burro
- 1 pizico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- gocce di cioccolato x decorare e pinoli
procedimento:
Mettere il cioccolato nel boccale e tritare 15 sec. vel.8,aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere 15 min. a 100°vel 3
Chiacchiere:
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 50 gr. di burro morbido
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova intere
- 1 pizzico di sale
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1misurino di vino bianco
- zucchero a velo x decorare
Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti nel boccale 1 min. vel 5 fino a quanto nn si ottine un impasto bn amalgamato,conservare in pellicola x 30 min.Stendere le sfoglie con la …macchina della pasta fino all’ultima tacca ,io la numero 6 ,tagliare tante strisce larghe 3 dita e fare un taglio in mezzo di 2 cm friggerle in olio di semi scolarle su carta da cucina e poi spostarle su di un vassoio e spolverizzarle di zucchero a velo…accompagnate dal mio sanguinaccio senza sangue naturalmente.