Cherry pie – Torta di ciliege di Mario Marzano

[banner]

Ingredienti:

  • 350 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 30 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 70 ml di acqua ghiacciata
  • Per il ripieno
  • 1 kilo di ciliegie che al netto degli scarti saranno su per giu’ 800 gr
  • 150 gr di zucchero
  • Il succo di mezzo limone
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Io ho fatto la frolla con il bimby e ho seguito questi passaggi

Nel boccale la farina ,il burro il sale e lo zucchero ,ho lavorato un po’ a vel 4 ,ho ottenuto un impasto sabioso e a quel punto ho aggiunto l’acqua freddissima ,ho lavorato ancora un po’ fino a quando non ho ottenuto un impasto compatto

L’ho lavorato un po’ con le mani ,l’ho avvolto in pellicola e messo in frigo

Nel frattempo ho lavato le ciliegie ,le ho snocciolate e messe in una bacinella con l’amido ,lo zucchero il succo del limone e la vanillina,ho mescolato per far sciogliere lo zucchero e l’amido .Ho tirato fuori dal frigo la frolla ,ne ho usata ¾ l’ho stesa ad uno spessore di 1/2 cm ,la teglia era abbastanza larga ,ma voi potete usare una teglia piu’ piccola e la frolla sara’ piu’ spessa,ho adagiato le ciliegie sulla stessa che prima ho bucherellato con i rebbi di una forchetta ,ho steso la pasta rimanente e ho coperto la torat ma potete anche fare la classica grata a strisce …..,l’ho infornata a 180° per 50 min circa appena fredda l’ho messa in frigo ….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.