Cheesecake ai frutti di bosco con cottura

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Cheesecake ai frutti di bosco con cottura

Ingredienti:

  • 250 g biscotti secchi
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di maizena o 1 di farina
  • 7 cucchiai di zucchero
  • Essenza di vaniglia
  • Il succo di mezzo limone
  • Un vasetto di marmellata ai frutti di bosco

Procedimento:

Inserite i biscotti nel boccale qualche colpo di turbo e poi 10 sec. vel. 4/5 e mettere da parte. fondere il burro (anche al microonde)ed unirlo ai biscotti appena tritati. Mescolare bene:Prendere una tortiera da 24 apribile e mettere sul fondo un cerchio di carta forno. Con il composto ottenuto foderare la base della tortiera, schiacciando bene con il palmo delle mani perché si compatta e mettere in freezer finchè si prepara la crema.  Frullare la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, la farina, le uova e la vanillina, fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo, preparare la crema. lava il boccale inserisci la farfalla e metti le uova e lo zucchero 3 Min. Vel 4.

Togli la farfalla ed aggiungi la ricotta e il mascarpone e l’essenza di vaniglia. 40 Sec. Vel. 5. Versa la crema al formaggio sulla base dei biscotti Inforna il cheesecake in forno già caldo a 180° e cuoci per 15 minuti, poi abbassa la temperatura del forno a 160° e cuoci ancora per 30 minuti.

Lasciare raffreddare un poco, prendere la marmellata unire il succo di limone e mescolare bene così diventa morbida  e stenderla sopra la torta e lasciarla riposare in frigo alcune ore prima di servirla.

Quando è ora di servirla, passare una lama intorno per staccarla dai bordi, aprire la cerniera e togliere, con una pala staccare delicatamente dal fondo la carta forno e fare scivolare sul piatto di portata bello piano altrimenti il biscotto si spezza.

 

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