Cassata siciliana al forno

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Cassata siciliana al forno

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 500 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 200 gr di burro morbido
  • 1 fiala di vaniglia
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Mettere nel boccale lo zucchero : 10 sec vel 8
Unire la farina, le uova, la fiala e il lievito : 30 sec vel. 5
Lasciare riposare per 15 minuti

Per la crema di ricotta:

  • 800 gr di ricotta
  • 160 di zucchero
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina vanillina


Tritare lo zucchero : 10 sec vel 8
Inserire la farfalla nel boccale e unire la ricotta, le gocce e la vanillina: 20 sec vel 5

Prendere la pasta frolla, dividerla in due panetti ,uno dei quali deve essere un pelino + grande. Stenderli ognuno tra due fogli di carta forno. Usare la parte + grande per coprire il fondo della teglia e i bordi.
Riempire con la crema di ricotta. Ricoprire con l’altra metà di pasta e chiudere bene.
Mettere in forno per circa 40 minuti a 180°.
Dopo spolverizzare con zucchero a velo.

ricetta presa dal sito ricettario-bimby

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